What’s behind these socks?

What’s behind these socks?

Who is wearing these funky socks? It must be a creative colorful person; isn’t it?

Yes! It is, it’s the Chef of Baltho Restaurant at Hotel Marktgasse in Zurich, Lukas Rüfenacht. He proved to be as creative and colorful as his socks: Two weeks ago I was invited with other bloggers and press to taste literally every single plate of the fall -or nicer – Indian Summer menu. Their philosophy is to reinterpret international classics and combine it in a modern, colorful and healthy way. Their emphasis is to take seasonal and mostly local ingredients and conjure new and unique creations: from “Porcini mushrooms crostini”  to “Salmon tataki”, “Bang bang chicken”, “Fried pike-perch with port wine risotto”, “Gâteau au chocolat salé”, “Pavlova” and their world famous apple pie with vanilla ice cream (and much more; the list would be too long if I mentioned every single plate we’ve tasted).

With every course Philip Radakovits introduced a matching wine; I personally was most impressed by the “Orange wine”, a white wine processed like a red one. Delicious!

Thank you again Baltho for this unforgettable lunch and those who don’t know this place yet, I would definitely recommend a visit!

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What’s behind these socks?

What’s behind these socks?

Wer trägt denn diese bunten Socken? Bestimmt eine kreative Person; nicht wahr?

So ist es! Sie gehören dem Küchenchef vom Restaurant Baltho im Marktgassehotel in Zürich, Lukas Rüfenacht. Er hat bewiesen, dass er in seinem Handwerk genau so kreativ und bunt ist, wie seine Socken: Vor zwei Wochen wurde ich zusammen mit anderen Blogger und der Presse eingeladen, wortwörtlich jedes Menü der aktuellen Herbst – oder schön formuliert –Indian Summer- Karte zu kosten. Seine Philosophie ist, internationale Klassiker neu zu interpretieren und sie in einer modernen, kreativen und gesunden Art zu kombinieren.

Es gab von “Steinpilz-Crostini“, über “Lachstataki“, “Bang Bang Chicken“, “gebratener Zander mit Portweinrisotto“, “Gesalzener Schokoladenkuchen“, “Pavlova“ bis hin zum weltberühmten Apple Pie mit Vanilleeis alles was das Schlemmerherzchen begehrte (die Liste ist noch viel länger, aber wenn ich alles auflisten würde, würdet ihr gleich ins Baltho rennen, ohne meinen Artikel fertig gelesen zu haben..).

Zu jedem Gang empfahl der Restaurantleiter Philip Radakovits einen passenden Wein: mir persönlich hat der “Orange Wein” am meisten Eindruck gemacht, ein Weisswein, der wie ein Rotwein verarbeitet wurde: deliziös!

Nochmals ein grosses Danke ans Baltho und wer bis jetzt noch nie dort war, dem empfehle ich, dies schnellstens nachzuholen; es lohnt sich!

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