12 courses, 8 vines, 4 rooms….

12 courses, 8 vines, 4 rooms….

 

12 courses, 8 wines and 4 rooms, that sounds like variety, entertainment and mainly delight, in german „Genuss“…or more precisely „Genuss hoch 12“, delight to the power of 12.

This is the name of an incredibly great happening, that took place at the Utoschloss, the small Luxury Hotel Ambassador à l’Opéra in Zurich two weeks ago. The renowned hotel did not only get a new manager, Michael Böhler, who renews certain areas of the Hotel, he also called this innovative gastronomy concept into being.

It is kind of a circuit through the hotel, that leads you to different areas of the hotels, to a hotel room, to the restaurant, to the roof top terrace, to the patio, and at each location you can enjoy tasty, surprising and interesting delicacies, that are prepared by internationally known cooks. At every stop you can also choose between red and white wine usually presented by the wine-grower himself.

I am unable to name the evenings highlight, every course was a highlight in itself, but I got deeply impressed by the cheese buffet prepared by the Jumi Company, that presented every single cheese to every single guest.

The evening concluded with a nice congnac, cigars, music and interesting conversations.

The next „Genusshoch12“ is already scheduled: on 15th September 2017 it takes place for the second time. You can do your reservation here with an early booking discount. 

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12 courses, 8 vines, 4 rooms….

12 courses, 8 vines, 4 rooms….

12 Gänge, 8 Weine, 4 Räume, das klingt für nach Abwechslung, Unterhaltung  und vor allem sehr viel Genuss…genau gesagt Genusshoch12!

Das Ganze umschreibt eine unglaublich tolle Veranstaltung, die im Utoschloss, dem Small Luxury Hotel Ambassador à l’Opéra in Zürich stattgefunden hat. Das renommierte Hotel hat einen neuen Direktor, Michael Böhler, der nicht nur gewisse Bereiche des Hotel erneuert, sondern auch gerade dieses innovative Gastrokonzept ins Leben gerufen hat.

Es ist eine Art Postenlauf durch das Hotel, welches einem in die verschiedensten Bereiche, von Zimmern, über das Restaurtant, die Lobby, auf die Dachterasse bis in den Innenhof führt und an jeder Location kann man leckere, überraschende und spannende Köstlichkeiten geniessen, die von Sternenköchen liebevoll inszenziert wurden. Dazu gibt an jedem Essensposten je einen Roten und einen Weisswein, der meist vom Winzer persönlich vorgestellt wird.

Ein Highlight zu nennen wäre mir nicht möglich, da jeder Gang ganz in sich ein einzigartiges Highlight darstellte, aber was mich doch ausserordentlich beeindruckt hatte, war das bunte Käsebuffett von Jumi, an dem jeder einzelne Käse jedem Gast liebevoll vorgestellt und erläutert wurde. Der Abend wurde schlussendlich von gehaltvollem Cognac, Zigarren, Musik und guten Gesprächen abgerundet.

Das nächste Datum steht übrigens bereits, es braucht aber etwas Geduld: am 15. September 2017 heisst es zum Zweiten Mal „Genuss hoch 12“. Tickets mit Frühbucherrabatt sind hier erhältlich.

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