
Als mir meine Eltern meinen zweiten Vornamen „Li“ gegeben haben, mussten sie bereits gespürt haben, dass ich eine Reisliebhaberin sein werde. Ich liebe Reis seit ich denken kann und ohne Übertreibung gab es Tage an denen ich Reis zum Frühstück, Mittag- und Abendessen genoss, oder aber auch mal einfach als Snack für zwischendurch. Naturereis mit Chili oder Sojasauce. Das war auch eines meiner traditionellen Take-away Menus, sehr preiswert und lecker: Reis mit Chili oder Sojasauce. Ich liebte es und ich liebe es noch immer. Damit ich aber nicht an einer Reisüberdosis sterbe, habe ich meinen Konsum etwas reduziert, aber natürlich gehört das edle Getreide nach wie vor auf meine wöchentliche Speisekarte.
Deshalb war ich entzückt, als ich zu einem Reisdinner in Meta Hiltebrands Restaurant “Le Chef“ eingeladen wurde. Die Einladung basiert auf einer Kampagne von Uncle Ben’s, mit Meta als Botschafterin. Das Ziel ist, gegen die weltweite Fettleibigkeit von Kindern zu kämpfen, indem man Kindern das Kochen wieder näher bringt und noch fast wichtiger, indem man die Eltern motiviert zusammen mit den Kindern zu kochen und zu essen, und zwar als Familie am Tisch und nicht vor dem Fernseher.
Wenn Du mehr über das Ben’s beginners Projekt erfahren möchtest, dann findest Du alle Information hier. Und übrigens, Du kannst Preise bis CHf 3000 für Dich und Deinen Kleinen gewinnen!
Ich habe es immer geliebt mit oder für meine Eltern zu kochen und deshalb gefällt mir diese Initiative sehr. Was mir auch sehr gefallen hat, waren die leckeren Speisen die uns bei Meta aufgetischt wurden: Randenrisotto mit Trüffel, Thonfisch auf einer Reispolenta, Wasabicrème, ein Wildreis-Kokos Dessert mit Ananas und vieles mehr.
Ein grosses Danke an Meta und ihr Team, Uncle Ben’s und Contcept für die tolle Einladung.